"ТРАПЕЗА ЛЮДОВИКА XV"


Это жаркое мы назвали в честь короля Франции Людовика XV, который 
был большой обжора. На обед ему подавали очень много еды, но вы, 
уважаемые читатели, ни в коем случае не берите пример с Людовика 
и не ешьте слишком много, а не то будете такими же тучными и 
ленивыми, каким был этот король. Помните, что еда должна 
приносить наслаждение и здоровье.

Требуется: 800 г баранины, 2 ст. л. растительного масла, 1 зубчик 
чеснока, 1 морковка, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, соль и 
черный перец по вкусу.

Способ приготовления. Мясо баранины вымачивайте 5 часов в 
слабокислом растворе яблочного уксуса. Затем обсушите, заверните 
в полотенце, отбейте деревянным молоточком со всех сторон, 
нашпигуйте дольками чеснока, а поверхность натрите толченным с 
солью чесноком. Уложите мясо с разогретым маслом на противень, 
посыпьте морковкой, нарезанной соломкой, и запекайте в духовке 
30-35 минут, периодически поливая выделяющимся соком. Жаркое 
нарежьте ломтиками, посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. 
Подавайте с вареной фасолью и квашеной капустой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV