ЗАПЕКАНКА "НЕМЕЦКАЯ"


Требуется: 100 г нежирной колбасы, 150 г квашеной капусты, 10 г 
весеннего лука (порей), 15 г жира, 20 г белых сухарей. Для соуса: 
1/3 ст. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, соль и 
черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления. Колбасу нарежьте кружочками, обжарьте на 
сковородке с жиром. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковородке в 
этом же жире, добавьте квашеную капусту. Затем уложите слоями в 
форму так, чтобы сверху была капуста. Посыпьте сухарями и 
запекайте в духовке до тех пор, пока капуста не станет мягкой. 
Подавайте к темному сорту пива с отварным картофелем и сметанным 
соусом. Для соуса в белую пассеровку (без жира) добавьте сметану, 
предварительно нагретую до кипения, соль, перец, все хорошо 
размешайте. Готовый соус процедите через мелкое сито.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV