КВАС "ЗИМНИЙ"


Требуется: 400 г пшеничной муки 2-го сорта, 80 г гречневой муки, 
200 г молотого пшеничного солода, 320 г молотого ячменного 
солода. Для опары: 120 г пшеничной муки, 80 г гречневой муки, 75 
мл дрожжей, 80 г сахара.

Способ приготовления. Муку смешайте и разведите тёплой водой, 
разотрите, чтобы не было комков (нужно приблизительно 4 л воды). 
Поставьте кастрюлю в горячую духовку, а когда духовка остынет - 
на батарею, и держите там 24 часа. Затем разведите тесто чуть 
теплой водой (около 6 л). Квас должен устояться, чтобы гуща опала 
на дно. А пока приготовим опару: муку и дрожжи разведите тёплой 
водой до образования жидкого теста и дайте хорошенько подняться. 
Вылейте эту опару в чистую кастрюлю, добавьте устоявшийся квас. 
Тщательно перемешайте, положите сахар, и пусть постоит часов 20. 
Затем ещё раз перемешайте, разлейте в бутылки, закупорьте и 
поставьте в холодное место, но так, чтобы квас не замёрз.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV