КВАС "ХОЗЯЙСКИЙ"


Требуется: 650 г сухих остатков ржаного хлеба, 40 мл дрожжей, 160 
г сахара, долька лимона.

Способ приготовления. Если у Вас осталось несколько кусочков 
ржаного хлеба, то дайте им хорошенько подсохнуть (можно досушить 
в духовке). Сложите хлеб в деревянную (при наличии таковой) 
посуду и залейте 400 мл кипятка, накройте тканью и дайте 
настояться 8 часов. Потом квас слейте, процеживая, и добавьте 
сахар, дрожжи и лимон (без зёрен). Пусть постоит ещё 8 часов. 
Затем через тонкую ткань разлейте по бутылкам и добавьте 
изюминки. Плотно закупорьте бутылки, поставьте в тепло, пока не 
забродит (8-10 часов), а затем уберите в холодильник. Не зря 
говорят: "Всё в хозяйстве пригодится". Потому и квас "Хозяйский".
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV