И ЕЩЕ КВАСОК


Требуется: 300 мл ржаного солода, 300 г ржаной муки крупного 
помола, 3 ст. л. гречневой муки.

Способ приготовления. Солод и ржаную муку заварите кипятком и 
хорошенько размешайте, чтобы не было комков (тесто средней 
густоты). Поставьте на ночь в очень тёплое место. Утром тесто 
разведите 5 л холодной воды. Гречневую муку и дрожжи разболтайте 
с 50 г тёплой воды, дайте подняться и влейте этот раствор в квас. 
Когда закиснет, поставьте на холод. Этот квас прекрасно подходит 
для приготовления жаркого.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV