КВАС ХЛЕБНЫЙ "БЛОНДИН"


Требуется: 400 г ржаной муки, 40 г солода, 40 г гречневой муки.

Способ приготовления. Продукты тщательно перемешайте с 
добавлением 300 мл воды комнатной температуры. Полученную массу 
обварите 300 мл кипятка; через полчаса добавьте ещё 300 мл 
кипятка, и так проделайте 2 раза. Когда вольётся 1 л кипятка, 
размешайте, дайте остыть, влейте 150 мл закваски, накройте и 
поставьте в тёплое место. На следующий день массу разведите сырой 
водой до получения 5 л кваса. Дайте отстояться и разлейте по 
бутылкам. Около 300 мл гущи оставьте для следующей закваски. И... 
приятного аппетита!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV