КВАС "КИСЛЫЕ ЩИ"


Требуется: 600 г пшеничного солода, 600 г ячменного солода, 400 г 
муки пшеничной 2-го сорта, 400 г гречневой муки, 25 г дрожжей.

Способ приготовления. Муку и солод заварите кипятком, размешайте 
до средней густоты теста и дайте настояться часов 5. Потом 
добавляйте кипяток до консистенции кефира; дайте отстояться на 
льду. Этой же жидкостью разведите дрожжи и 100 г квасной гущи. 
Когда всё остынет, перелейте в основную посуду, поставьте в 
тёплое место и дайте закиснуть. Разлейте по бутылкам, плотно 
закупорьте и поставьте в холодное место. Именно этот сорт кваса 
идеально подходит для приготовления окрошек. Он также хорош как 
основа для постных щей. Попробуйте!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV