КВАС ОБЫКНОВЕННЫЙ


Требуется: 600 г ржаной муки, 330 г солода, 60 г хорошей 
пшеничной муки, 25 г дрожжей.

Способ приготовления. Всю ржаную муку, весь солод и 40 г 
пшеничной муки затрите горячей водой и поставьте на батарею или в 
горячую, но выключенную духовку до вечера. Затем переложите тесто 
в кастрюлю и влейте 5 л холодной воды. Размешайте тесто с водой 
так, чтобы не было комочков, затем слейте в бочонок (желательно 
деревянный). Оставшиеся 20 г пшеничной муки и дрожжи разболтайте 
со 150 мл тёплой воды и поставьте в тепло, чтобы опара поднялась. 
Потом разведите этот раствор нашим квасом (пожиже) и вылейте в 
бочонок. Оставьте квас на ночь в тепле, утром разлейте по 
бутылкам и уберите в холодное место на хранение.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV