КВАС "С ХАРАКТЕРОМ"


Требуется: 30 г ржаного мелкого солода, 30 г ржаного крупного 
солода, 30 г ячменного мелкого солода, 70 г ржаной муки. 10 г 
пшеничной муки, 40 г сахара, 10 г дрожжей.

Способ приготовления. Из всего солода и 60 г ржаной муки кипятком 
заварите крутое тесто, которое поставьте на батарею или в 
духовку, как в предыдущем рецепте, на ночь. Затем выложите тесто 
в кастрюлю и разбавьте водой, но не жидко; прибавьте мяты и, 
прикрыв, оставьте на сутки. После этого положите в кастрюлю 
дрожжи, смешанные с оставшейся ржаной и пшеничной мукой, хорошо 
перемешайте и дайте постоять 1-2 часа. Потом разбавьте этот квас 
10 л холодной воды, которую лучше подливать небольшими частями, 
хорошо размешивайте каждый раз и следите, чтобы брожение не 
прерывалось. Данное количество воды должно прибавляться в течение 
3-х суток. В это время вся гуща сначала поднимется вверх, а затем 
опустится на дно, и квас будет чист.

Если по окончании этого процесса квас не приобретёт надлежащей 
кислоты, то подержите его в тепле, пока он не станет достаточно 
кислым. Тогда разлейте квас в бутылки и храните на холоде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV