КВАС ХЛЕБНЫЙ "КЛАССИКА"


Требуется: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 5 ст. л. мёда, 100 г 
отвара смородиновых листьев, 5-6 л воды, корка 1 большого 
апельсина.

Способ приготовления. Чёрный хлеб нарежьте ломтиками и подсушите 
в духовке, но нельзя давать ему пригореть. Сухари сложите в 
кастрюлю, залейте кипятком и дайте настояться 3-4 часа. Затем 
настой надо процедить и добавить в него дрожжи, подогретый мёд, 
отвар смородины. Накройте кастрюлю тканью и оставьте для брожения 
на 7 часов. Как только квас начнёт пениться, его надо повторно 
процедить - и можно разливать по бутылкам. Не забудьте в каждую 
бутылку добавить немного апельсиновой корки и плотно закрыть 
бутылки. В прохладном месте этот квас будет храниться очень 
долго, а апельсиновые корки придадут его вкусу особую 
пикантность.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV