КВАС "ДОМАШНИЙ"


Требуется: 1 кг ржаных сухарей, 500 г сахара, 50 г изюма, 25 г 
дрожжей, 1ст. л. сухой мяты, 10-12 листиков чёрной смородины, 
немного корицы, 50 г ягод лимонника.

Способ приготовления. Сухари подсушите в духовке, сложите в 
большую эмалированную посуду, залейте кипятком и дайте настояться 
10-12 часов. Заварите мяту и смородину кипящей водой (лучше, если 
Вы сделаете это по отдельности). Настой сухарей процедите через 
два слоя марли и добавьте отвар смородины, сахар, дрожжи. Всё 
хорошо перемешайте и оставьте для брожения при комнатной 
температуре на 5-6 часов. Когда квас начнёт пениться, снимите 
пену, ещё раз процедите, разлейте по бутылкам и добавьте отвар 
мяты. В каждую бутылку добавьте по несколько ягод лимонника и 
хорошенько закупорьте. Этот квас, если его пить каждое утро по 0, 
5 стакана, обладает отличным тонизирующим действием.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИПОПЬЕМ КВАСКУ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV