МОРОЖЕНОЕ ОРЕХОВОЕ


Надо: сахарная пудра 220 г, сливки или цельное молоко 750 г, ядра 
ореха грецкого, лесного или миндаля 220 г, яйца 6 шт. 

Приготовление: Ядро орехов разламывают до очень мелкого 
состояния. Белки отделяют от желтков и охлаждают. Яичные желтки 
хорошо растирают с сахарной пудрой, доливают к ним сливки или 
молоко и, интенсивно перемешивая, добавляют молотое ядро орехов 
или миндаля. При слабом нагреве интенсивно взбивают веничком до 
появления пузырьков. Массу снимают с плиты, взбивают до полного 
охлаждения, процеживают через сито и, продолжая взбивать, вводят 
крепкую пену из 6 яичных белков. Смесь вливают в мороженицу и 
взбивают. 
"КМ-Рецепт", 13.04.00
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИМОРОЖЕНОЕ МЕТОДЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV