ТОРТ "ИЗЮМНЫЙ"


300 гр. изюма, 1 стакан сахара, 1 стакан холодного молока, 3
яйца, 2 чайн. ложки соды, 2-2.5 стакана муки, 1 чайн. ложка соли.

Изюм замочить на 30 минут, затем 1 стакан изюма перекрутить
через мясорубку, добавить 0,5 стакана теплого молока, 3 яйца, 1
стакан сахара, 1.5 ч. ложки соды и все хорошо взбить. Добавить 1.
5 стакана муки и хорошенько размешать. Оно должно быть густое,
как сметана. Сковороду или форму смазать маслом, выложить в нее
половину теста и поставить в духовку. Получается 2 коржа. Если
нет желания готовить крем, то можно все тесто сразу вылить на
противень и печь, как коврижку. Противень для этого нужен
глубокий. Готовую коврижку нарезать на кусочки и выложить на
блюдо. Крем для торта лучше делать из сметаны и сахара. Он лучше
подчеркивает вкус и аромат торта.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV