ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ"


Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 стол. ложка
соды (негашеной), 1 стакан варенья из черных ягод (лучше черника
или черная смородина), 2 стакана муки.
Крем: 700 гр. сметаны, 1.5 стакана сахара, 1 лимон, натертый на
терке с кожурой.

Все взбивать миксером, по очереди добавляя ингредиенты.
Разделить на 2 части и выпекать два коржа (15-20 мин.) желательно
в сковороде побольше, лучше в форме для выпечки, а то получатся
высокими. Крем получится жидким, так что не пугайтесь. Коржи
разрезать вдоль, смазать кремом (точнее полить) и дать
пропитаться 18-20 часов.


ТЕСТО: 1 ст. муки, 1ст. сметаны, 2-3 яйца, 1,5 ч. ложки соды. Все 
хорошо перемешать (взбить), тесто - как не очень густая сметана. 
Глубокую форму смазать маслом и обсыпать манкой. Испеченный корж 
разрезать на 2 части и смазать кремом.

КРЕМ: 400 г сметаны и 8 ст. л. сахара хорошо взбить. 2-3 горсти 
чернослива промыть, отварить и удалить косточки. На одну 
половинку коржа, смазанную кремом выложить чернослив и посыпать 
грецкими орехами, сверху полить кремом. Положить вторую половину 
коржа, тоже смазанную кремом и повторить укладывания. Сверху 
залить кремом и дать пропитаться и кушайте на здоровье. Конечно, 
сочетание чернослива и грецких орехов это что-то!!!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV