КРУАССАНЫ С КОРИЦЕЙ


Подлинный рецепт с хлебокомбината.

Тесто: 1 кг муки, 80 гр. сахара, 20 гр. сухого молока, 70 гр.
яичного порошка, 15 гр. соли, 20 гр. быстрорастворимых дрожжей,
0,5 л. воды, 70 гр. маргарина
Начинка: 2 стол. ложки корицы, 8 стол. ложек сахара.

Смешать муку, дрожжи, сахар, сухое молоко, яичный порошок, соль
и добавить воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем, дать
подняться в тепле (приблизительно в 2 раза). В поднявшееся тесто
хорошенько вмесить порубленный на мелкие кусочки маргарин, снова
оставить тесто, дать подняться. После этого поделить тесто
на части (должно хватить на 24 круассана) и скатать из них 
шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся 
шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились 
длинные конусы (проще говоря - морковки длиной сантиметров 15-
18). Эти конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились 
длинные треугольники из теста. Потом надо перемешать сахар с 
корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке 
начинки (насыпать, начиная от широкой части до середины 
треугольника!). После этого можно скатывать круассаны. Возьмитесь 
за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону 
сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при 
закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить 
в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их 
взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать 
в духовке. Можете попробовать начинять чем-нибудь другим.

Рецепт прислал Сергей
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV