ПИРОГ С РОЗАМИ


Тесто: 1 кг муки, 50 гр. дрожжей, 2 стакана молока, 150 гр.
сахара, 70 гр. маргарина, 1 чайн. ложка соли, 1 яйцо.
Начинка: 350-400 гр. густого яблочного джема.
Отделка: густое крепкое тесто из муки, воды и дрожжей
произвольной рецептуры.

Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место
для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, сделать
обминку. Дать тесту вновь подняться и повторить обминку.
Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см и
перенести на смазанный жиром противень. На лепешку положить
ровным слоем начинку. Раскатать вторую лепешку и закрыть ею 
пирог, защипить шов. Из одинаковых кусков теста раскатать два 
тонких длинных жгута диаметром примерно 1 см и переплести их 
веревочкой. Вдоль смазанного желтком бортика пирога положить 
веревочку, плотно прижав ее к пирогу. Поверхность смазать 
желтком. Приготовить из муки, воды и дрожжей тертое тесто. Для 
этого на стол насыпать тонким слоем муку и втирать ее в комочек 
теста до получения очень плотной, упругопластичной консистенции. 
Для украшения пирога раскатать тесто слоем 0.1-0.2 см и вырезать 
заготовки, напоминающие по форме раскрытый парашютик.
Противоположные концы заготовок плотно соединить и вставить один
в другой так, чтобы каждый последующий почти перекрывал
предыдущий, как бы "обнимая" его, образуя бутон, розу. Для
бутона достаточно 3 лепестков, для розы - 5-6. Поверхность
смазать желтком. Выпекать пирог при температуре 240-250 градусов
до готовности. Подавать к праздничному столу.

Рецепт прислал Павел.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV