БОРЩ ПОСТНЫЙ-II


Половинку свеклы нарезать соломкой, залить водой и поставить на 
огонь. Варить примерно 30 35 минут, пока свекла не потеряет 
красный цвет. В процессе варки добавить специи: перец черный, 
перец душистый, гвоздику, тимьян, чабрец, базилик и соль по 
вкусу. Порезать соломкой оставшуюся половинку свеклы, морковь и 
обжарить в подсолнечном масле. В процессе обжаривания добавить 
мелко порезанную луковицу и чеснок (зубчики порезанные пополам, 
количество - по вкусу. Когда зажарка подрумянится добавить, в 
зависимости от сезона, помидоры или томат-пасту (можно добавить 
кетчуп). Пасту развести жидкостью из кастрюли. Зажарку, после 
добавления томатов, держать на маленьком огне в течении 15-20 
минут.
Засыпать в кастрюлю картофель, порезанный ломтиками. Через 15 
минут после закипания добавить в кастрюлю зажарку, довести до 
кипения и засыпать капусту. Довести до кипения, дать кипеть 3 - 4 
минуты, затем добавить резаную зелень (укроп, петрушку, для 
любителей кинзу) и дать покипеть еще одну две минуты.

вода - 4 литра
лук - 1 шт.
свекла - 1 большая или 2 некрупных
соль - по вкусу
морковь - 1-2 шт.
перец горошком - 4-6 шт.
капуста - 1 кг
лавровый лист - 2 шт.
картошка - 2-3 шт.
приправы
чеснок
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV