БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ


баклажаны 500 г,
сметана 1/2 стакана,
майонез 1/2 стакана,
масло растительное 1/2 стакана,
мука 2 столовые ложки,
чеснок 5 долек, соль,
петрушка зелень. 

У баклажанов отрезать плодоножку, промыть, нарезать кружочками. 
Обвалять кружочки в муке и обжарить на разогретой сковороде в 
масле с обеих сторон. Сложить обжаренные баклажаны в глубокую 
сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с 
майонезом. Поставить сковороду в разогретую духовку и запечь 
баклажаны до готовности. Готовые баклажаны посыпать растертым с 
солью чесноком и рубленой зеленью

Кружки баклажанов толщиной 1 см посолить и оставить в тазу на 1 
час. В кастрюле закипятить 1 л воды и 0.5 л уксуса, в ней 
небольшими порциями проварить баклажаны по 2-3 минуты с момента 
закипания, вынуть шумовкой в тарелку. Одновременно подготовить 
горячую банку, мелко нарезанный чеснок и сковороду с раст. 
маслом. Горячие кружочки, вынутые из воды, обжарить в горячем 
масле, не сильно, как бы бланшируя в масле. Складывать баклажаны 
со сковороды в банку, перекладывая каждый слой чесноком и 
уплотняя ложкой. Наполнить банку доверху и закатать.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙБЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ, КАБАЧКОВ, БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV