ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ


помидоры 8,
мясо (мякоть) 200 г,
рис отварной 2-3 столовые ложки,
луковица 1,
масло растительное 2-3 столовые ложки,
сыр тертый 1/2 стакана,
сметана 1/2 стакана, соль, перец по вкусу,
петрушка или укроп зелень. 

У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и 
острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Мясо пропустить через 
мясорубку, добавить к нему мелко нарубленный обжаренный лук, 
отваренный рис, соль, перец и все хорошо перемешать. Полученным 
фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом 
сковороду, обсыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в 
разогретую духовку и запечь до готовности фарша. Готовые помидоры 
посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа, подать со 
сметаной.

Говядина-450 г, свинина или телятина-350 г, репчатый  лук - 2 
головки, растительное масло - 100 мл, 1 морковь, 1/2 сельдерея, 
10-12 отборных помидоров, зелень укропа, бульон из костей или 
вода - 1 л, мука - 2 столовые ложки, сметана - 5 столовых ложек, 
сахар, соль и перец по вкусу.

Говядину и свинину нарезать Маленькими кусочками и пропустить 
через мясорубку. Мелко нарезанный лук спассеровать в разогретом 
на сковороде масле, положить мясной фарш и жарить на слабом огне 
около 30 минут, после чего остудить и вновь пропустить через 
мясорубку. У помидоров срезать верхушку, вынуть сердцевину, 
перевернуть отверстием вниз и дать стечь. Приготовленные таким 
образом помидоры наполнить фаршем, заправленным солью, перцем и 
измельченным укропом, и уложить в смазанный маслом сотейник 
верхушками вниз. Поставить сотейник в горячую духовку на 20 
минут, затем вынуть и держать в теплом месте.
Спассеровать муку, положить нарезанные ломтиками коренья и жарить 
пока зарумянятся. Влить мясной бульон или теплую воду, размешать, 
добавить вынутую из помидоров мякоть, сахар и варить 30 минут.
Готовый соус процедить на фаршированные помидоры и уварить в 
духовке. Подавать с зеленью укропа и свежей сметаной.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙБЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ, КАБАЧКОВ, БАКЛАЖАНОВ И ПОМИДОРОВ
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА ИЗ МЯСА ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV