СУП ИЗ ГОВЯЖЬИХ НОГ С ГРЕНКАМИ


Весьма самобытное блюдо. Вот как оно готовится согласно 
"Поваренной книге для евреек" П. А. Вайнтрауб (изд. Киев, 1889. 
Говяжьи ноги опалить, хорошо вычистить, замочить в горячей воде 
на полчаса. Затем переложить в холодную воду часа на два. После 
еще раз поскоблить, почистить, помыть, нарубить, сложить в 
большую кастрюлю, залить водой и варить 7-8 часов на малом огне.
За 2 часа до конца варки добавить лук, морковь, лавровый лист, 
соль и перец.
Из готового бульона вынуть мясо, отделить его от костей, мелко 
нарезать, залить процеженным бульоном, добавить сахар, сок лимона 
и заправить взбитым яйцом. Черствый белый хлеб нарезать 
маленькими ломтиками, обжарить с двух сторон и натереть чесноком. 
Подают в горячем виде с гренками.
Hа 1 кг говяжьих ног 1, 5 литра воды, 1 луковица, 1 морковка, 1 
яйцо, 1 ч.л. сах. песка, сок 1\4 лимона, 1 небольшая булка, соль, 
черный перец горошком, лавровый лист, чеснок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV