ЗАВАРИВАЕМ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ


Я опущу общие принципы заваривания чая, которые справедливы и для 
зеленого (мягкая недождевая вода "белого ключа", согретый 
фарфоровый чайник и хороший чай) и расскажу только об 
особенностях. Итак. Зеленый чай можно настаивать 8-10 минут и 
лучше заливать водой 3-4 раза. Первый раз слоем воды 1 см, через 
две минуты - до половины чайника, еще через 3-4 минуты до 3/4 
чайника и еще через 2 - до верху (но чтобы небольшая воздушная 
прослойка осталась). Иногда чайник с зеленым чаем лучше не 
закрывать крышкой. Количество заварки, в отличие от черных чаев 
не "ложка на человека + 1 на чайник", а "ложка - на человека". То 
есть, если чай вдвоем, то сыпать надо всего две ложки. И наливать 
в чашку только чай из чайника, не разбавляя его водой (это может 
смягчить непривычный вкус, но напиток уже не будет зеленым чаем - 
пропадет и без того тонкий аромат).

Ароматизированный зеленый (жасминовый или лимоннй, например) чай 
можно заваривать дважды, при условии что от первой заварки 
осталось не меньше трети напитка.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИЧАЙО ЧАЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV