ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ОРЕХАМИ


На 500 г творога - 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 4 столовых ложки 
сухарей, 100 г изюма, 50 г орехов или миндаля, цедру лимонную или 
апельсиновую и 3 столовых ложки сливочного масла. Толченые сухари 
просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и 
очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до 
светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 столовыми 
ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. 
В протертый через сито творог прибавить сахар, 3 столовые ложки 
растопленного масла, яичные желтки, 0,5 чайной ложки соли, 
лимонную цедру и тщательно взбить деревянной лопаточкой. Затем 
смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и 
после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки

Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать 
сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 
3/4, закрыть крышкой и поместить на водяную баню (вода должна 
доходить лишь до 0,5 высоты формы). На дно кастрюли положить 
толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть 
крышкой и варить пудинг примерно час, подливая понемногу воду по 
мере того, как она будет выкипать.

Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев 
творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый 
пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым 
сиропом или со сметаной.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV