ПЕЧЕНЬЕ "СИМПАТИЧНОЕ"


Маргарин смешать со сметаной, добавить щепотку соли, пол чайной 
ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком, и 4 стакана 
муки. Маргарин должен быть мягким, тогда его легче разминать со 
сметаной. Все это перемешать и хорошенько вымесить тесто. Иногда 
маргарин бывает водянистым, тогда добавьте еще полстакана муки. 
Тесто необходимо поставить в холодильник часа на два. Затем из 
него можно делать следующее: Вариант первый: раскатываем толщиной 
примерно 0, 5 см, разрезаем на квадратики, в серединку кладем 
либо вишенки, либо абрикосы, либо орешки, либо смазываем повидлом 
(можно использовать кусочек яблока, в общем, все, что придет в 
голову, или что есть у вас в запасе). Скручиваем или складываем 
конвертиком. Выпекаем на среднем огне 15-20 минут, затем 
обваливаем в сахарной пудре. Если начинка достаточно сладкая 
можно не обваливать.
Вариант второй: можно делать то же самое, но с соленой начинкой. 
Вариант третий: можно разделить тесто на 4 части, раскатать 
круглые коржи диаметром 15-20 см, в середину положить начинку для 
пиццы, посыпать тертым сыром, из краев теста сделать бортики и 
тогда у вас получится пицца.

маргарин - 250 г.
сметана - 250 г.
соль - щепотка
сода - 0,5 ч. л.
уксус
мука - 4 стакана
начинка любая
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯПЕЧЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV