РЫБА, ЖАРЕННАЯ В СУХАРЯХ


На 750 г рыбы (или 500 г готового филе) 1/4 стакана молока, 1 
лимон, 0,5 стакана толченых сухарей, 1 яйцо, 2 столовых ложки 
муки и 100 г жира для жарения.

Подготовленную рыбу промыть, отсушить на салфетке, посолить, 
посыпать перцем, обвалять сначала в муке, а затем, смочив яйцом, 
разведенным молоком (1/4 стакана на 1 яйцо), обвалять в сухарях.
За 10-15 минут до подачи на стол рыбу обжарить в жире. Подать 
рыбу на разогретом блюде, гарнировать ломтиками лимона и украсить 
ветками зелени петрушки. Вместо лимона можно подать холодный 
майонез с корнишонами или горячий томатный соус. На гарнир подать 
салат, моченые яблоки, картофельное пюре.
Так жарят судака, леща, карпа, сазана, карася, навагу, линя, 
корюшку, осетрину и другую рыбу
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV