ШНИЦЕЛЬ ТЕЛЯЧИЙ ПО-ТОСКАНСКИ


400 г шпината, 1 долька чеснока, соль, перец, 1 чайная ложка 
сливочного масла, 2 тонких ломтика телятины, горчица, 2 ломтика 
сырного окорока, 2 ломтика сыра, жир для жарения, мускатный орех.

Шпинат очистить, вымыть, дать стечь воде, после чего слегка 
потушить и приправить мелко нарубленным чесноком, солью, перцем. 
Сковороду из огнеупорного стекла смазать жиром и распределить на 
ней 2 порции шпината. В серединке каждой порции сделать 
углубление ложкой и вложить в них по кусочку сливочного масла.
Посолить, поперчить, прибавить немного мускатного ореха. Телячьи 
шницели посыпать солью, намазать горчицей и обжарить с обеих 
сторон в жире до появления румяной коричневой корочки. Затем 
выложить каждый шницель на порцию шпината, на шницели положить по 
ломтику окорока и сыра и все поставить в духовку для запекания.
Запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. На гарнир 
подать жареный картофель, картофельное пюре или рис. Рассчитано 
на 2 порции
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV