ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ


1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 петрушка, 5 яблок, 0,5 
столовой ложки красного вина, соль сахар и лимонная цедра по 
вкусу.

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, 
добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала 
язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода 
закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до 
готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, 
разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, 
залить небольшим количеством бульона в котором он варился, чтобы 
ломтики не высохли. Приготовить соус. Яблоки очистит от кожи и 
семян разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 
стакана воды и разварить до мягкости. Потереть яблоки через 
дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, 
добавить натертую цедру лимона. Все это проварить. Язык перед 
подачей залить соусом, хорошо прогреть.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV