ЧАХОХБИЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ПРЯНАЯ


(Грузинская кухня)

500 г. говядины, 4 луковицы, 500 г. помидоров, 0, 5 головки 
чеснока, 1 чайная ложка красного перца, по 1 столовая ложке 
каждого сорта зелени из набора пряностей (зелень петрушки, 
чабера, кинзы, базилик, красный перец, чеснок).

Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 
10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, 
слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в 
отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, 
тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить. 
Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, 
ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 - 5 
минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под 
закрытой крышкой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV