ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ


800 г. вырезки, 2 луковицы, 1 чайная ложка муки, 100 г. топленого 
масла, 100 г. зеленого лука, перец, уксус и соль по вкусу.

Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая 
мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. 
Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2 - 3 часа в 
холодное место. Приготовить 5 тонких палочек. Когда мясо 
замаринуется, очистить его от лука, нанизать на каждую палочку по 
8 кусочков мяса, посыпать мукой и положить на сковороду в 
раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на 
шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться 
розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это 
блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на 
подогретом блюде, полив соком из - под шашлыка и посыпав крупно 
рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, 
смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым 
луком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВСЕ О ШАШЛЫКАХ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV