ПУДИНГ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ


600 г. говяжьей печени 100 г. масла топленого, 50 г. сушеных 
белых грибов, 1 столовая ложка муки, щепотка соли, 1 стакан 
сметаны, 1 луковица, 6 желтков, 4 белка.

Грибы вымыть и поставить варить. Печень порезать на большие 
куски, положить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку масла, 1 
луковицу и подлить немного воды. Тушить печень до тех пор, пока 
она не побелеет. Остудить, пропустить через мясорубку вместе с 
тушеной луковицей, добавить нарезанные соломкой отваренные грибы, 
100 г. сметаны, 6 желтков и 4 взбитых белка. Перемешанную массу 
сложить в обмазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюльку, 
положив на дно кружок промасленной белой бумаги. Накрыть крышкой 
и поставить варить на пару на 3/4 часа. С оставшимся маслом 
растереть муку, щепотку соли, развести 1,5 стаканами оставшегося 
горячего грибного бульона, хорошо проварить до загустения, 
прибавить сметану. Готовый пудинг подать нарезанным на порции и 
политым частью грибного соуса. Остальной соус подать отдельно в 
соуснике. К пудингу можно подать картофельное пюре.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV