ЗРАЗЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ В ВИННОМ СОУСЕ


250 г шампиньонов, 200 г мелкого лука, 2 корня петрушки, 1 
морковь, соль, молотый черный перец, 300 г говядины (2 куска), 2 
столовых ложки растительного масла, 200 г красного вина, 1 
лавровый лист, 2 ягоды можжевельника, 4 горошины черного перца, 
20 г муки.

Шампиньоны очистить, вымыть и нарезать кружочками. Мелкий лук 
очистить, 2 луковицы измельчить на терке. Петрушку и морковь 
вымыть и мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить 
пряности. Отбить посоленные и поперченные куски мяса и нанести на 
них овощную смесь, свернуть рулетом, скрепить специальными иглами 
и обжарить со всех сторон на разогретом жире. Затем уложить зразы 
в форму, залить красным вином, добавить можжевельник, лавровый 
лист и черный перец горошком. Тушить в течение часа под крышкой в 
духовке на сильном огне. По мере необходимости нужно подливать 
красное вино.
Затем положить в форму мелкие луковицы и тушить под крышкой еще 
15 минут. Муку развести в небольшом количестве, вылить в форму и 
все вместе еще варить. Вынуть зразы из кастрюли. Вкусовые 
качества подливы можно улучшить пряностями и красным вином. 
Подавать с вареными макаронными изделиями.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV