ВИНЕГРЕТ ИЗ РЫБЫ


1,5 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых
огурца, 3 свежих огурца, 100 г. маринованных грибов, 100 г. 
маслин. 
Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки сахара, 
150 г. оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для 
соуса провансаль:
400 г. оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая 
ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вкусу, 
1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.

Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широкими
ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой 
части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую 
эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, 
посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, 
поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до 
готовности. Остудить. Сварить отдельно свеклу и картофель, 
остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными 
полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним 
так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко 
рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть 
в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть 
все масло, влить уксус по вкусу.
Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его 
густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами 
рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, 
грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, 
чтобы не было видно продуктов.
Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV