САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРА


100 г. вареного кальмара, 1 картофель, 1 огурец, 1,5 морковь, 2 
яйца, 50 г. салата или лука зеленого, 30 г. горошка 
консервированного, 3/4 стакана майонеза, соль по вкусу, укроп.

Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем в течение 
нескольких минут ошпарить в горячей (80 - 90 ) и жесткой щеткой с 
его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно 
промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л 
воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, 
положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом 
кипении 3 - 5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон 
тонкой соломкой, а овощи и вареные яйца тонкими ломтиками. 
Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить 
горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать 
укропом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV