ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПО-МИЛАНСКИ


40 гр. дрожжей (или 25 гр. сухих французских дрожжей), 1 стакан
теплой воды, 1 яйцо, 2-3 стол. ложки топленого сливочного масла,
1.5 стол. ложки сахара, щепотка соли.

В подходящую посуду вылить воду и растворить в ней дрожжи (для 
скорейшего брожения добавить 1 ч.л. сахара). Дать постоять 10-15 
минут до наступления брожения (неопытный человек заметит 
некоторое движение: дрожжи будут всплывать и переворачиваться). 
После этого добавить масло, яйцо, сахар и муку в таком 
количестве, чтобы замесить тесто, которое будет отлипать от рук 
(но не очень крутое). Hакрыть полотенцем и поставить в теплое 
место, например, на плиту, и зажечь соседнюю конфорку. Так оно 
постоит около 1 часа и увеличится в объеме в 2 раза.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИПИЦЦА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV