ЛИМОННО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ


Размягчить (но не растапливать) 100 грамм сливочного масла (а еще 
лучше сливочного маргарина типа Рама или Долина Сканди). Быстро 
растереть мягкое масло добела с половиной стакана сахара, далее 
туда же вмесить полный стакан муки и щепотку пекарского порошка 
(если нет - можно питьевой соды). По желанию можно добавить 
ванили или корицы.

тесто вымешивать до полной однородности. Готовое тесто положить 
на дно смазанной маслом формы для выпечки (диаметром около 15-18 
см, лучше, если она будет разъемной, еще лучше - с антипригарным 
покрытием), сформировать бортики высотой около полутора - двух см 
и поставить подготовленную форму в холодильник (чтобы тесто не 
таяло).

Начинка из творога. Для простоты можно купить два нежирных 
творожных сырка или творожную массу (лучше ванильные без изюма, 
цукатов и т.д.) и добавить в них желток из одного яйца. Если нет 
сырков - берете 100 грамм творога, добавляете две-три столовые 
ложки сахара (по вкусу), около столовой ложки сливочного масла и 
тщательно перемешиваете, после этого также добавляете желток. 
Готовую начинку выкладываете в форму - и опять ставите форму в 
холодильник.

Лимонная начинка. Половину лимона (вместе с цедрой) 
проворачиваете через мясорубку. К полученной массе вмешиваете 
половину стакана сахара и выливаете это все в форму поверх 
творожной начинки.

Разогреваете духовку до 160-180 градусов и ставите заполненную 
форму на 40-50 минут (лимонная начинка сверху должна немного 
подрумяниться). Готовый торт охлаждаете и вынимаете из формы.

Взбиваете в крепкую пену (как для безе) оставшийся белок с двумя 
столовыми ложками сахара и выкладываете (лучше кондитерским 
шприцем) взбитый белок на готовый торт. Ставите на 3-5 минут в 
очень горячую духовку. Как белок подрумянится (внимание, не 
обуглится, а именно подрумянится), вынимаете из духовки и даете 
немного остыть.

тесто: масло сливочное 100 г.
сахар 0,5 стакана
мука 1 стакан
сода 1 щепотка
Начинка 1: творог 100 г.
яйца 1 шт.
сахар 2-3 ст. л.
Начинка 2: лимон 0,5 шт.
сахар 0,5 стакана
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV