ФАСОЛЕВЫЙ СУП


Замочить сухую фасоль на 10-1-2 часов. Промыть, залить холодной 
водой, поставить варить. Лук и морковь тонко нарезать и поджарить 
на масле с помидорами или столовой ложкой томат-пасты. Через 20-
30 минут с начала варки фасоли добавить поджаренные лук с 
морковью, перец, лавровый лист и соль, после чего продолжить 
варку до готовности фасоли. При подаче к столу суп посыпать 
зеленью петрушки с укропом и положить в тарелку сметану.

фасоль 1,5 стакана
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры 2 шт.

Бульон из нежирной бараньей грудинки,
фасоль,
морковь,
лук,
томат-паста,
душистый горошек,
соль - по вкусу.

Замоченную с вечера в холодной воде фасоль положить в бульон. 
Одновременно - пару горошин душистого перца (он заменит чеснок).

Режем морковь средним кубиком (по размеру фасоли) и вместе с 
луком обжариваем в масле - кто в каком предпочитает: растительном 
или сливочном. Томат-пасты добавляем в пассеровку совсем 
чутьчуть, бульон не должен окраситься, он должен оставаться 
светлым, прозрачным. Когда фасоль будет готова, заправить суп 
пассеровкой.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV