ТОРТ "ШКАТУЛКА"


Яйца взбить в пену с сахарным песком, добавить какао, муку, 
чайную ложку соды. Все хорошо вымешать. Выпекать в высокой форме. 
После выпечки тонко срезать верхушку и вытащить всю мякоть торта, 
оставив только стенки. В мякоть добавить изюм (предварительно 
замочив его на 2-3 часа в водке или коньяке). Затем добавить 
взбитую смесь из сгущенного молока и сливочного масла. Все 
тщательно перемешать до однородной массы. Полученную смесь 
выложить внутрь торта и накрыть срезанной верхушкой. Верх можно 
украсить по своему желанию, например, взбить немного сливок с 
сахаром - смазать верх торта и посыпать тертым шоколадом. Готовый 
торт остудить, поставив в холодильник.

яйца 5 шт.
сахар 1 стакан
какао 2 ст. л.
мука 1 стакан
сода 1 ч. л.
изюм 2/3 стакана
сгущенное молоко 3/4 банки
сливочное масло 150-200 г.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV