ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ, С ЛУКОМ


Сладкий перец очистить, порезать (размер кусков особого значения 
не имеет, эстетичнее - соломкой). Лук настругать кольцами. Два с 
половиной стакана воды, полторы столовых ложки уксуса (9%), 
сахар, соль и постное масло поместить в одну емкость добавить 
несколько горошин черного перца и 4-5 лавровых листиков. Довести 
до кипения и держать на небольшом огне 5 минут. Плотно уложить 
перец и лук в чисто вымытую банку, добавить 5-6 зубчиков чеснока 
и залить горячим маринадом. Закрыть. Хранить лучше в 
холодильнике, или каком другом не шибко жарком месте, тогда год 
сохранности гарантирован.

перец сладкий 4 кг
лук репчатый 1 кг
чеснок 5-6 зубцов
лавровый лист 5-6 шт.
черный перец 7-8 горошин
уксус 1,5 ст. л.
вода 2,5 стакана
сахар 1,5 ст. л.
постное масло 1,5 ст. л.
соль (крупная) 2 ст. л.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV