ТОРТ "БОЛЬШОЙ"


Покупаются коржи "Рыжик" (они, в отличие от "Венских" 
прямоугольные, посему торт можно наращивать не только в высоту но 
и в ширину), груши и бананы, как наиболее мягкие и давно 
проверенные в подобных случаях фрукты. Коржи (от 1 до 4, в 
зависимости от желаемых размеров конечного результата) пропитать 
каким-нибудь кисленьким вареньем (хороша в таких случаях клюква 
или красная смородина, протертая с сахаром) слегка разбавленным 
водой и обильно сдобренным коньяком. Выложить слой мелко 
порезанных фруктов (либо слой - банан, слой - груша, либо 
вперемешку, как больше нравится), затем накрыть следующим коржом,
пропитать его, и так далее. Пропитывать коржи заранее не стоит, 
они размякнут и их трудно будет перекладывать. Для придания сему 
изделию презентабельного вида его можно смазать сверху и по бокам 
масляным кремом (сливочное масло, взбитое со сгущенкой) и 
присыпать мелко порезанными орехами. Дать постоять не меньше 2х-
3х часов.

Количество продуктов вполне может быть уменьшено до разумных 
пределов, данного произведения хватит человек на 40.

коржи "Рыжик" 6 упаковок
груши 1,5-2 кг
бананы 3 кг
варенье 500 мл.
коньяк 150-200 мл.
масло сливочное 350 г.
сгущенка 1,5 банки
орешки 1,5-2 стакана
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯТОРТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV