ВАРЕНЫЕ ОКУНИ


окунь речной 500-600 г,
морковка 1,
луковица 1,
уксус 3%-ный 1/3 стакана,
петрушка 1-2 корня,
лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу,
лимон 1,
масло сливочное 1/3 стакана,
картофеля несколько штук,
петрушка 2 пучка. 

Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, 
перцем и лавровым листом. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, 
положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 
10-15 мин до готовности. Осторожно вынуть рыбу из бульона, 
очистить о кожи и уложить в заранее нагретое блюдо, обрызгать 
соком лимона. Обложить окуней зеленью петрушки и дольками лимона. 
В соуснике подать растопленное сливочное масло, на отдельной 
тарелке - горячий отварной картофель, обсыпанный мелкорубленой 
зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДАРЫБА ОТВАРНАЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV