КОНФЕТЫ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить 
стаканом сока либо процеженного компота. Через час, когда желатин 
набухнет, добавить еще 1 стакан сока и поставить на медленный 
огонь, постоянно помешивая, пока желатин не растворится, затем 
снять с огня. Когда масса остынет, влить банку концентрированного 
молока без сахара (вливать постепенно), взбивая, чтобы масса 
стала пенистой. Затем массу вылить в формочки и поставить на 
холод на 4-6 часов. Нужно следить, чтобы масса не проморозилась, 
иначе готовые конфеты потекут. Перевернув формы, выложить начинку 
на доску. Плитку шоколада и 3 столовые ложки сметаны подогреть на 
слабом огне, пока масса не станет однородной, и полить начинку: 
сначала с одной стороны, затем, когда застынет в холодильнике - с 
другой.

сок 2 стакана
желатин 1 ст. л.
молоко концентрированное 1 банка
шоколад 100 г.
сметана 3 ст. л.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV