ОТВАРНАЯ СТАВРИДА


ставрида (скумбрия) 800 г,
луковица 1/2,
петрушка 1 корень,
морковь 1 корень,
уксус 3%-ный 1 столовая ложка, перец горошком, лавровый лист, 
соль по вкусу,
воды 1 л,
сметана 1 стакан,
укроп зелень. 

Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, 
добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на 
огонь и, когда вода закипит, положить очищенные и промытые куски 
рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести воду до 
кипения, посолить и варить на медленном огне от 10 до 20 мин в 
зависимости от величины кусков рыбы. Сваренную рыбу разложить в 
тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо обсыпать зеленью укропа. 
В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать разварной 
картофель, свежие огурцы. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДАРЫБА ОТВАРНАЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV