БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ


Баклажаны нарезать колечками по 0,5 см толщиной, уложить в 
большую посудину, посыпая каждый слой солью. Придавить это дело 
не очень большой тяжестью.

Оставить часа на три, пока не пустят сок. Почистить чеснок, 
помыть перчик (серцевину с семечками не удалять). Прокрутить это 
дело на мясорубке и высыпать в глубокую посудину. Залить стаканом 
раствора (уксус 9% размешать с водой 1:1). По мере готовки нужно 
подливать такой раствор, когда соус будет густеть. Отмыть 
баклажаны от соли и сока.

Обжарить баклажаны с обеих сторон на маленьком огне (готовый 
кусочек будет легко протыкаться вилкой), хорошенько прополоскать 
в соусе, положить в банку, утрамбовать (сверху должен выступить 
сок). Как только в банке кончится свободное место - закатать.

баклажаны 10 кг.
перец чили 5 стручков
чеснок 5 немаленьких головок
уксус 1 литр
вода 1 литр
соль много
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV