ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ


Баклажаны помыть, срезать плодоножки, разрезать вдоль почти до 
конца. Половинки очень обильно посолить, сложить вместе. Уложить 
в емкость и поставить под гнет на сутки. Через сутки баклажаны 
отварить в рассоле около 7-10 минут (важно помещать баклажаны в 
кипящий рассол), снова сложить в емкость и оставить под гнетом на 
сутки.

Перец и чеснок пропустить через мясорубку, морковь нашинковать 
соломкой или потереть на крупной терке, обжарить на растительном 
масле. Каждую половинку половинку баклажана густо намазать смесью 
перца и чеснока, положить между половинками морковь и веточку 
петрушки, сложить половинки вместе, уложить в банки, залить 
растительным маслом.

Через 4 дня закуска готова к употреблению. Хранить можно в 
прохладном месте довольно долго.

баклажаны (желательно некрупные) 6 кг.
перец свежий горький, стручки 200 г.
чеснок 200 г.
морковь 600 г.
зелень петрушки
Рассол: уксус (9%) 2 бутылки
вода 2 литра
растительное масло 1.5 литра
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV