СУДАК В РАССОЛЕ


филе судака 400-500 г,
луковица 1,
петрушка 1-2 корня,
огурец соленый 2-3,
грибы белые свежие (можно шампиньоны) 5-6,
мука 2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
лимон 1/2,
укроп или петрушка зелень, картофель для гарнира,
бульон рыбный или вода 1 л,
огуречный рассол 1 стакан, соль, специи по вкусу. 

Подготовленную рыбу нарезать кусками. Соленые огурцы очистить от 
кожицы и нарезать ломтиками. Грибы очистить, промыть, нарезать 
ломтиками. Куски рыбы положить в кастрюлю, залить рыбным бульоном 
или водой, добавить процеженный огуречный рассол, огурцы, грибы, 
нарезанные лук, коренья петрушки, специи, закрыть кастрюлю 
крышкой и варить до готовности рыбы и грибов. Приготовить соус: 
на сковороде растопить 25 г сливочного масла и спассеровать на 
нем муку (не допуская изменения ее цвета). В слегка охлажденную 
муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо 
размешать и варить 5-10 мин. По окончании варки добавить соль, 
сок половины лимона и масло. Куски горячей рыбы выложить на 
тарелку, сверху уложить вареные грибы, огурцы и полить соусом. 
Рядом уложить отварной картофель, зелень укропа или петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДАРЫБА ОТВАРНАЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV