ЩУКА, ТУШЕННАЯ С ВИНОМ


филе щуки 1 кг,
репа 1,
морковь 2,
петрушка или сельдерей 1 корень,
луковица 1,
лимон 2,
мед 1 столовая ложка,
вино белое 2 стакана, соль, перец по вкусу. 

Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 ч 
оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук 
нарезать, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и слегка 
обжарить. На пассерованные овощи уложить рыбу, добавить мякоть 
лимона, перец, влить вино, мед, положить специи. Кастрюлю закрыть 
крышкой и обмазать для плотности тестом. Хорошо разогреть 
духовку, поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски рыбы 
вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в 
котором тушилась рыба.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДАРЫБА ТУШЕНАЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV