ХЛЕБНЫЙ 7


Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу или горох размочить в 
теплой воде, расстелить слоем не толще 2 см и дать прорасти, 
следя за тем, чтобы зерно не прокисло. Проросшее зерно высушить, 
смолоть на муку и добавлять понемногу в кипящую воду, постоянно 
помешивая. Довести до состояния жидкого киселя.

Затем емкость укрыть и настаивать 10-1-2 часов, затем остудить до 
комнатной температуры и добавить дрожжи (на 2 ведра закваски - 
0,5 кг). Если нет дрожжей - добавить 1 кг сухого гороха. 
Сбраживать 5-6 дней (с горохом - 10). Когда брожение закончится, 
перегнать. Получается очень хороший классический самогон.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИСАМОГОНЫХЛЕБНЫЙ САМОГОН
  •       
    Главная

    © 2000- NIV