РЫБА, ТУШЕНАЯ ПО-ВОЛЖСКИ


филе рыбы (крупный окунь, сом, судак) 1 кг,
луковицы 2,
яблоки 5-6,
лимон 1,
вино белое сухое 1 1/2 стакана,
масло растительное 3 -4 столовые ложки, соль, перец,
укроп зелень. 

Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посолить. 
Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить 
им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на 
масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать 
немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму, 
поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху 
уложить на нее рыбу. Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поставить 
в разогретую духовку на 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на 
блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью 
укропа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДАРЫБА ТУШЕНАЯ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV