АРОМАТИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА


Особый неповторимый аромат пряностей обуславливается высоким 
содержанием эфирных масел и глюкозидов, которые накапливаются в 
тех или иных частях растений.

Ассортимент пряностей огромен и классифицировать их принято по 
тому какая именно часть растения употребляется:
Семена - горчица, мускатный орех, анис, тмин:
плоды - перец (душистый, черный и красный, горький), кардамон, 
ваниль;
цветы - шафран, гвоздика:
цветочные почки - каперсы;
листья - лавровый лист, укроп, эстрагон, майоран, чабер;
кора - корица, кора дуба;
корпи - хрен, имбирь, пастернак, золотой корень.

При выборе сырья следует помнить, что растения в процессе роста 
вырабатывают огромное количество сложных химических соединений, 
которые принято условно делить на биологически активные и 
сопутствующие биологически активные вещества. Они наиболее ценны, 
хотя содержатся в растениях обычно в небольшом количестве. И, как 
правило, обладают целебными свойствами и неразрывно связаны с 
сопутствующими, которые, так или иначе, влияют на действие 
основного соединения. Поэтому, применение ароматизируюших и 
вкусовых растительных добавок требует тщательного подбора и 
определенных пропорции при рецептивном составлении и 
приготовлении напитков определенной направленности.

На территриии России представлен широчайший спектр различных 
растении, применяемых в качестве вкусовых и ароматизируюших 
добавок при изготовлении качественных сортов самогона. Но, в 
зависимости от климатических условий, особенно в зимне-весенний 
период, найти подходящее сырье в естественном виде не всегда 
представляется возможным. Поэтому, растения, с помощью которых 
ароматизируют напитки, заготавливают заранее. Разделяют два 
основных вида заготовок: растения в сухом виде и 
концентрированные растворы, и настои с высокой степенью 
насыщенности ароматическими веществами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИСАМОГОНЫПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМОГОНА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV