ПРИДАНИЕ САМОГОНУ ВКУСА


Определённый выбор исходного сырья для приготовления самогона, а 
также, использование различных компонентов в виде свежих и сухих 
растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, 
позволяют получать конечный продукт - самогон с определенными 
вкусовыми параметрами. Следует помнить, что самогон является 
крепким спиртосодержащим напитком, который активно 
взаимодействует с вносимыми в него добавками, в результате чего, 
вкус самогона сильно меняется. В предлагаемой ниже таблице 
приводятся предельно-допустимые количественные значения вносимых 
добавок для получения строго определённой вкусовой характеристики 
самогона при длительном его настаивании (не менее 2-х недель).

Наименование		Вкус			Количество добавок,г/л
Апельсиновая цедра 	горьковатый				50-100
Лимонная цедра		горьковатый				60 - 250
Померанцевая цедра	горьковатый				2,5 - 50
Розмарин			горьковато-пряный			0,5-1,0
Шафран			горьковато-пряный			0,1 - 0,5
Бадьян			горьковато-горький			3-20
Корица			горьковато-горький			3-15
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИСАМОГОНЫПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМОГОНА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV