ПОДСЛАЩИВАНИЕ САМОГОНА


При подслащивании обычно используют специальный сироп, для 
приготовления которого 1 кг сахара варят в 1 литре воды, снимая 
пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Затем 
остужают и выдерживают две недели, чтобы оставшийся в нем 
тончайший "ил" опустился на дно.

При смешивании самогона и сиропа или меда происходит выделение 
газов и нагревание смеси. Если газовыделение закончилось, значит 
процесс завершен. Затем добавляют несколько таблеток с 
активированным углем и тщательно взбалтывают. Настаивают 1-2 часа 
при комнатной температуре и процеживают через плотную ткань. 
Напиток разлизают по бутылкам и выдерживают двое-трое суток при 
температуре 3-4оС. После этого он приобретает приятный вкус, а 
спиртовой привкус практически исчезает.

Подслащивать самогон можно и вареньем. Для этого на 3 литра 
самогона надо класть 3-4 чайных ложки варенья.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИСАМОГОНЫПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ САМОГОНА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV